L’ouvrage de référence pour tous les microbiologistes, le « Brock » (du nom de son fondateur), aujourd’hui dans sa onzième édition, voit enfin le jour en français, traduit par une équipe de spécialistes du domaine.
Ses principaux atouts :
– Il livre dans ses premiers chapitres toutes les notions scientifiques qu’il est indispensable de posséder pour appréhender le monde des micro-organismes : éléments de biochimie, de biologie moléculaire, de biologie cellulaire, de génétique, etc.
– Tous les aspects de la microbiologie moderne sont abordés de manière équilibrée.
– Les micro-organismes sont présentés selon différents ordres logiques, par grandes familles évolutives mais aussi par grandes caractéristiques communes (maladies microbiennes transmises d’homme à homme, par les animaux, par l’eau, etc.).
– L’écologie microbienne et les applications de la microbiologie sont traitées à part entière.
– Le texte est soutenu par de très nombreux tableaux, schémas et clichés, dont la clarté et la qualité en font des outils inestimables.
Vous pouvez consulter cet ouvrage sur l’étagère Nouveautés, cote 579 MAD.
Bonne lecture !